Яблочный Спас Детям

Нина Кустова
В памяти детства
Денёчек лучистый
Живо встаёт предо мной.
Праздник душистый,
В нём можно согреться
Света волной золотой.
Ласковый, сладкий -
В душе и доныне
Яблочный дух на весь дом.
Нежусь в кроватке,
А фрукты в корзине
Ждут всех уже за столом.
Молится мама,
Бурчит самоварчик,
Папа над ним ворожит.
Я уже встала,
На мне сарафанчик
Яркий,  нарядный на вид.
Сёстры постарше
Надели обновы,
Солнечный лучик глядит.
Папа был в храме,
Все фрукты кропили
С молитвой святой водой.
В яблочном паре
Чаёк нам разлили,
Пьём аромат неземной.
Ясный и светлый,
Денёчек лучистый -
Яблочный Спас на душе:
Детства приветом,
Душистым, искристым
Лучиком Света во мне!

Примечание:
Яблочный Спас - это
народное название
праздника -
Преображения Господа
Бога и Спаса нашего
Иисуса Христа.

08.2019г.