Пока...

Наталья Чевтаева
Пока, пока,пока- пора!
И дождь, прозрачными слезами,
На листьях каплями дрожит,
А лужа, мокрыми глазами
Как-будто лету говорит,-
Не торопись, побудь немного,
В лучах горячих искупай,
И перед дальнею дорогой,
Нам, подари цветочный рай!
Ах, птичьих песен переливы,
На зорьке трели соловья!
Звезды хрустальной переливы,
В воде прозрачного ручья.
Ты, уходи, но незаметно...
Нас, лето сразу, не бросай.
Ключи от тёплых дней и солнца
Тихонько осени отдай...