Царица цветов

Таня Саханевич
Целует солнышко красавицу,
Алмазы рос блестят короной.
Роскошно Роза распускается,
Изыскана средь свиты скромной.
Ценима издавна влюблёнными,
Аристократка в платье пышном,

Царапками вооружённая,
Ведь красота так беззащитна.
Её благоуханье свежее
Таит чудесный образ лета.
Она, прекрасная и нежная,
В картинах и стихах воспета.
                04.08.19.