и рассмеются стены

Анна Кантелинен
день кончился, лелеет вечер
крыши домов бесстрастной тьмой
а мне как-будто бы не легче -
сырым туманом кроет сон
ночной с вопящими, грудными
кинжалами моих потерь

я не способна с ними биться
пусть будет лучше вечный день
с искусственным и жёлтым светом
надёжный рядом верный друг -
бокал
и рассмеются стены
под чей-то в дверь тревожный стук