О плохих людях

Диана Кам
Порой так сложно быть собою
Среди одетых рядом маск.
А выдают они себя игрою
Красивых фраз и лживых глаз.

Они умеют притворяться,
Как будто в театре выступать.
Раз плюнуть им - фальшиво улыбаться,
А в спину нож потом вставлять.

Полно таких людей вокруг,
Их общества не избежать
Но как понять: кто враг тебе, кто друг,
Чтоб не бояться отпускать?

Так страшно ошибиться снова.
Принять очередной урок.
Раскрыть всю душу, безусловно...
И получить туда плевок.

Но жизни правила гласят,
Что все ошибки нам полезны,
Что в будущем они нас защитят
От этих лицемеров лестных.

Научимся определять мы ложь,
Звучащую из уст коварных,
Цена которым только грошь.
Если не меньше... ну ведь правда!