Разговор с другом

Константин Ременников
Ни о чем меня не спрашивай,
Просто сядь, себе налей,
И проблемы все вчерашние,
Растворит зеленый змей.
Сигаретный дым колечками,
Звон бутылки о стакан,
Может все же станет легче нам,
Если выпить по сто грамм.
Может все-таки забудется,
Порастет быльем,
И шальная мысль заблудится,
Во хмельном мозгу моем.
Но с похмелия воротится,
Забытая маета,
И останется бессонница,
Перегар и пустота.
Пусть проблем тележка с горкою,
Черт с ним, не о чем грустить.
Так давай-ка выпьем горькую,
Чтоб все трезво обсудить.