Плачущая весна

Алёна Чащина
Вокруг весна: цветёт и пахнет,
В душе тоска от грустных птиц.
Когда же лето вдруг проснётся?
Когда наступит этот миг?
Никто не знает, и в тиши этой,
По аллеям бегут ручьи, нет не ручьи,
Слёзы деревьев - хотят они уже цвести,
Хотят чтоб солнце теплом согрело:
Всю нашу землю, дома, людей,
Чтоб этот город - весной потухший,
Вдруг краски вспомнил тех знойных дней...