Гиады

Архаис
Сторукие века, гекатонхейры,

Обрушат своды пантеона,
Когда Гиады взойдут над Орфом,
Громовою стрелой Крониона
Расколот омфал.

Мойры расплели змеиный кокон,
Воздвигнут кенотаф и цепенеет
В пучине забвения лучистый локон
В янтарной камее.

И каменный шелом искромсан,
Зыбкие тени пожирает Хронос
Пчёл мёртвых Персефоны,
Мёд превративших в солнце.

30.05.19 - 16.08.19.