Гудят, гудят колокола...

Зарина Морская
Гудят, гудят колокола…
Просыпаются поля –
Берёзки стряхивают сон,
Услышав этот перезвон!

Господь заботу проявил –
Новый день благословил!
Как он чист и солнцем полон,
И благим церковным звоном!

Плывёт молитва в небеса,
Звенят, поют колокола,
На зарницах тая светом,
Очистив души все при этом!

Берёзка тянет к солнцу ветви,
Ручей спешит всех напоить,
Господь дарует день нам летний…
Как перестать бы нам грешить?