Зима монотонностью ровна

Татьяна Горчилина
Зима монотонностью ровна,
Не разбудит меня птичий звук,
И снегами периной распух
Сугроб, что совсем неуемный.

Даль бела, поземкою скромно,
Заметает след твой храним,
И помню дорогу неровной,
Где листва от лесов до равнин.