Когда ладонью тёплою рассвет...

Первослав
Когда коснётся утренний рассвет
Тебя своею тёплою ладонью
И поплывёт по дому добрый свет
Раскрасив серое в златистое, благое,
Проснёшься ты и томно, не спеша
Потянешься, и тёплая, нагая
К окну пойдёшь, рассветному внимая,
И будешь долго слушать чуть дыша.
А птичий гомон будет всё сильней
Вливаться в комнаты рапсодией своей
И даже кот, всегда неугомонный,
На этот раз смолчит что он голодный,
И неподвижно под ногами будет ждать,
Покуда ты не ляжешь вновь в кровать.

К тебе запрыгнет в ноги он тайком
И словно сфинкс усядется недвижно,
И будет наблюдать за потолком,
Как солнца луч спокойно тени лижет.
Он запоёт немного погодя
Когда поймёт что ты опять уснула
И кофточка сползёт со спинки стула,
Ворсинками блестящими следя.
Продремлешь ты быть может с полчаса,
Когда случайно тронув волоса
Ты вновь пробудишься и глядя на окно,
Шепнёшь ему: - Не спала так давно.
Халат накинешь и пойдёшь во двор,
Встречать рассвет и слушать птичий хор…

© Первослав