Романтик

Александр Шелудченков
И в одиночестве опять,
Пропало все стремление.
Тот узел в сердце у меня,
Что туго мной завязан,
Не держится совсем ни дня
Может его развяжешь?

Романтик в мире без иллюзий,
Как светлячок под солнцем, днём,
Совсем не виден на закате,
И только ночью он цветет.

Он верит в ложь мирских желаний,
И сердце все ей отдает,
Его собой ты заполняешь,
А после с треском бьешь!