Одиночество

Виктория Лавренцева
Об одиночестве немного рассуждая
Хочу возможные моменты прояснить
В нем очень многие страдая
Не могут себя в жизни проявить

А если посмотреть масштабнее
Мы в мир одни приходим как всегда
И уходить в компании не придется
Мы как пришли одни-так и уйдем

И это в общем-то прекрасно
И много силы нам несет

Нам не приходится цепляться
За так не нужных нам людей
Опора в нас должна остаться
А не в количестве людей

И мы живем, растем, работаем
Рутина поглощает нас
Друг мы в друге растворяемся
И это разрушает нас

И как кайфово, беззаботно
Свои желания исполнять
Себе немного отработанно
Мечты любимой предвкушать

И сразу станет так прекрасно
Спокойно, сказочно и вот
Уже не ищем мы напрасно
Каких-то призрачных забот

Ведь если разобраться, так выходит
Ты все-равно шагаешь в ней один
Тогда зачем себя изводишь
Желая быть ты в этой жизни не один

Ведь для счастливой жизни мало надо
И отношенья близкие таковы
Что он в любой момент, когда захочет
Сумеет от тебя уйти

Тогда зачем себя ты истязаешь
Зачем надежды ложные питаешь
Когда придешь к финалу одному
И так как в жизнь пришел однажды

Ты так уйдешь не нужный никому
И это не упрек сейчас отважный
Ты не научен в этой жизни ни чему
Раз в новь и вновь ты мастеришь журавль бумажный

Смотри трезвее в корень жизни бытия
Ты не изменишь её ход отважный
И не сумеешь робкого себя
Присвоить к рыцарям отважным

Живи-не парься! Честным будь с собой
И если интересно тебе- делай
При этом оставайся ты собой!
Ты одиночеству скажи постой!

Я не так много еще в жизни сделал
Придешь тогда, когда я стану старше
Вески седы и подведен итог того
Что я еще немного и не сделал
И оно ждет движения  моего

Жалею всем удачи и терпения
На это жизненном пути
И в одиночестве творения
И много счастья впереди