На пульсе

Алёна Шаманская
внутри меня уже ритм отточен.
готова на пульсе в кольцо бросать.
поняла, что жить кто-то правда не хочет,
но нет сил эту жизнь менять.
взять в руки года, что даны нам, прочно
тянуть на себя это одеяло
по течению плыть и никогда против-
считай
всю жизнь
потерял


поняла, что жизнь продолжается ночью,
тогда я перестала много спать.
счастье сменилось на разум и закончилось,
когда начала это понимать:
друзья не пишут твое имя в пустые окошки -
они хотят их освобождать.

поняла, что люди могут остаться в прошлом,
в них не нужно за это стрелять.
не кричи вслед, что их ждёт суд божий
и разреши сделать шаг назад.

поняла, что если разум чист, то все можно
моменты даны, чтоб запечатлять
депрессии нет, нервных срывов тоже
во всяком случае, они не стоят того,
чтоб сегодня
о них
писать.