Дыханье осени уж рядом...

Терехов Валерий Владимирович
Дыханье осени уж рядом,
И лета сменятся  наряды,
В багрянец, золото одеться
Спешат деревья, им бы греться

В сияньи солнечных лучей.
Но время так спешит:"Быстрей!
Ведь скоро осени права!"
"Постой на миг...",- шепчет трава.

Природа просит лето длиться,
А Солнышку лишь стоит скрыться,
Волнуются вокруг деревья,
И беспокоят их сомненья,

Что вновь к ним больше не вернется,
Но - верят... Лишь заря проснется,
Как только день заменит ночь,
Сомнения уходят прочь.

А времена так быстро мчатся,
За ними нам уж не угнаться.
Теперь короче стали дни,
Маячит осень впереди.

Осенний вальс - прекрасный танец,
Кружится злато и багрянец,
И нежность  покрывает Землю,
Под звуки вальса она дремлет...

19.08.2019г.