Вновь на сердце снега...

Стас Осенний 2
Вновь на сердце снега будто снова вернулась зима,
Ведь апрель и мороз это что-то из бабкиных сказок,
А тебя я не знал, возратилась назад ты сама,
Или всё это та между нами чреда неувязок.

Ведь стремяь увезти, пусть силком за тридевять земель,
Я ложился на Крест, быть чтоб рядом с тобой Иисусом
И крутился у ног, чтобы спутать, как вьющийся хмель,
Простачок-дурачок и мечтатель наивно-безусый.

Я бежал за тобой, потеряв, что доселе имел,
Добродетель и честь, и своё настоящее имя,
Хоть и точно ведь знал, что я буду и был не у дел,
И с любовью своей, и к тебе со стихами своими.

Вот теперь ты пришла, сколыхнула все вены мои,
Хоть и знаю, не звал, но в душе я надежду лелеял,
Что она до конца только наша с тобой на двоих
Их каштанов и лип, вперемешку с калиной, аллеей.