Про грибы

Валерий Пономарев 2
Согласитесь, много плюсов:
- В глухомани жить, в селе! –
Интересная закуска
Дар природы, на столе.

Ах, грибы! Им равных нету:
- Хоть я, братцы, ни гурман! –
Сообщаю по секрету:
- Нравятся сибирякам.

Заповедник – край бердюжский:
- Есть леса, полно озер! –
На Тюменьщине он южный:
- Разнотравье и простор.

Пофартило нам с погодой:
- Вдруг нагрянуло тепло! –
Мне на «тихую охоту»
Очень нынче повезло.

Будто солнышки, грибочки:
- Золотые пятаки! -
Их солю в дубовой бочке:
- Аппетитней не найти.

с. Зарослое. Бердюжский район

Фото Владимира Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.