***

Ирина Лавренова
Рука потянет карандаш "на автомате".
Невысказанных фраз придавит груз.
И, волосы небрежно разлохматив,
Перебирая нить янтарных бус,
В блокноте на страницах желтоватых
Начну писать и в рифмах закружусь,
Вальсируя от слов витиеватых
До примитивных. Но, войдя во вкус,
Дар осознаю я счастливый и... проклятый -
В стихах увидеть то, чего боюсь.