П У Т Ь

Бахши
                П У Т Ь

                Немыслимо,напрасно это,
                Мечтать о том,что не сбылось,
                Тернист,неровен путь поэта,
                О чём мечтал-не всё сошлось!

                Окинешь взглядом всё,что было,
                Пройдёшь по памятным местам,
                Где всё и вся,что сердцу мило,
                Где смех,и слёзы пополам!

                Где вешних дней безумный опыт,
                Уж не годится,стать не та,
                И крик похож на тихий шёпот,
                Не шёпот даже- хрипота!

                Ничто не остановит время,
                Никто не возвратит года,
                И дней твоих ушедших бремя,
                С тобой рассталось навсегда!

                И,если есть душа c любовью,
                То,будешь ею ты  храним,
                И  день, и ночь у изголовья,
                Тебя спасёт твой Херувим!

                Немыслимо,напрасно это,
                Мечтать о том,что не вернуть;
                Неровен и тернист мой путь,
                Пока не модного поэта!

                17.о8.2019 г.