Не судите

Людмила Николаевна Ткачева
В соавторстве с Владимиром Смирновым

О, не судите, люди, вы не Боги!
Судить вам за любовь? Кто право вам даёт?
За то, что где-то там, на полдороге,
Две половинки встретили... Но не своё.

Ошиблись где-то, в жизни так бывает...
И оморочен разум, - это, как дурман...
Нахлынувшие чувства вдруг растают
И обнажат в них притаившийся обман.

Легко вам рассуждать и, осуждая,
Клеймить людей за то, что не срослось в судьбе.
Она ведь в нашей жизни непростая
И ты порой не знаешь, что же ждать тебе.

Возможно, повезло вам в жизни этой
И счастье от души познать успели в ней...
Так для чего нужны вам сплетни эти? -
Вы будьте уж в своих суждениях умней.

Зачем нужны вам эти пересуды?
Зачем вам наши спины взглядом прожигать? –
Я осуждать вас никогда не буду,
Так как в беде привыкла людям помогать.

Так что не надо, люди, не судите!
И Бог вам этот грех, возможно, и простит
За то, что вы на лавочке сидите
И любите учить других, как надо жить.

#Людмила_Ткачева
#Владимир_Смирнов