Я раздал долги

Константин Ременников
Я раздал долги,
Не отдать нельзя.
Пусть молчат враги,
Пусть придут друзья.
И хмельной разгон,
И бутылок ряд,
И стаканов звон,
И ночной бильярд,
Захмелевших дам
Голос с хрипотцой,
И кабацкий гам,
И бармен с ленцой,
И недобрый взгляд,
Кровь на кулаках,
И ментов наряд
Вдруг у кабака,
Мировой стакан,
Шашечки такси,
« Как вас звать, мадам?» -
Я ее спросил.
Сорваны чулки,
Смятая кровать.
Я раздал долги,
Можно занимать.