Конец лета

Артур Смольский
И летняя страда к концу подходит
И груши начинают опадать ,
И запах осени уже находит
Обратное , мне глупо утверждать .

Кой-где и листья пожелтели
Спокойствие в природе , благодать ,
И год  некрашены  качели
Зелёный цвет хочу я им придать .

И солнца день становится короче
И мухи-черти , всё злее с каждым днём ,
Жара не та , становится полегче
Зелёной тиной покрылся водоём .

Ну вот и всё , и лету день приходит
А было лето ? Впрочем наплевать ,
Что очень удивительно выходит
Не буду я о лете горевать .

Но лето , всё же выдалось лихое ,
А будет ли ещё со мной такое ?