Дождь и туман... танка

Янковская Татьяна 2
*~~*<>***<>*~~*

Вслед за ветрами
дождь за окном бормочет,
роняя листья.
Пестрят остатки лета
зарёй рябин багряных.

*~~*<>***<>*~~*

Гроздья рябины
обнимают рассветы
средь иван-чая.
Слёзы бабьего лета
капают с веток берёз.

*~~*<>***<>*~~*

В рассветных далях
вновь землю укрывают
дожди и туманы.
Грусть под призрачным зонтом
тонкой вуали неба.

*~~*<>***<>*~~*

Плывёт по реке
бумажным корабликом
туман в тишине.
Не сплю от струй дождевых,
плетущих паутину.

*~~*<>***<>*~~*



Вдохновение на "Скошенный ветром. бусоку-секитаи2 (Мила Малинина)
http://www.stihi.ru/2019/08/09/1921



Коллаж мой - фото из интернета