Человек и Земля

Руслан Беловский
Она вращалась. Он шагал.
Тянулось время понемногу.
Она шептала. Он внимал.
И верно выбирал дорогу.

Прошли года. Он побежал.
Она всё также успевала.
Он обороты набирал.
Она почти не отставала.

И вот тогда он полетел!
Да так, что вздыбилась от бури
Земля, крутясь в потоке дел,
Его переполнявшей дури!

Звеня, Ось закричала ей:
"Остановись, моя подруга!
Стряхни Его и всех людей,
Чтоб с чистого, начать всё, круга!

Вам с Ним давно не по пути -
Расползся брак по континентам!
И за слова меня прости:
Конец пришел, любви, моментам!"

Планета, тормознув чуть-чуть,
Вздохнула: "Сердце, жаль, разбито!"
А Человек продолжил путь,
Но по иным уже орбитам...