Слепая Вера

Вероника Мерк
Одолевая рубежи и веси
Сквозь зноя день и холода туман,
Когда исход начала неизвестен,
Когда Любовь, как будто бы обман;

И разум твой не видит Зла,
Не знает в предвкушеньи счастья - меру;
Когда подхлестывает мысль: пора, пора...
Тебя спасёт Сестра Надежд тогда - Слепая Вера.

Возьмёт и поведёт за правое плечо,
И сбитое дыхание остановит,
Очистит Ум молитвенным мечом,
Ко встрече с Тайной подготовит.

Шагай лишь в такт от Сердца своего,
Не потревожь и снов у Колыбели Мирозданья,
На этой Высоте всё только из Него,
Узрев Которого, ты обретаешь Знанье.

В.Мерк
19.08.19