Ты, моя душа, не плачь...

Ольга Ирматова
Ты, моя душа, не плачь...
Не мечись, как в клетке птица,
Я сама себе палач,
Казнь моя пол-жизни длится...

Я, как тот хозяин, точно,
Что жалел собачий хвост
Отрезаю по кусочку
От себя любви нарост...

Он прирос ко мне, как кожа,
Ни сорвать, ни отодрать
Можно только лишь отрезать
Плача, болью истекать...

Сердце шепчет:"Надо, надо,
это разом всё отсечь.
Не бывать уже нам рядом,
И не будет больше встреч..."

Прошлое пусть будет в прошлом,
Ему места нет в сейчас,
Пусть уходит, по-хорошему
В темноту, что ждёт всех нас...