Потеряный сигнал

Константин Ременников
Россия снова виновата,
Европа получила стресс –
Был на учениях стран НАТО,
Сигнал потерян Джи Пи Эс.
Разведка роет грунт на базе,
Все ищут, кто их обокрал.
Россия же опять в отказе –
Мол, не брала я ваш сигнал.
Да мало ли кому он нужен?
Что сразу думают на нас?
У нас в районах ведь к тому же
Есть карта, компас, и ГЛОНАС.
Нам ли сейчас до козней мерзких,
Но люди говорили, вот…
Ходил у берегов норвежских,
Подводный белорусский флот.
Мы же под санкциями ходим,
Нам же теперь никак нельзя,
Как говорят у нас в народе –
Из грязи выбиться в князья.
Мы всё отдать готовы ради,
Чтобы простили наш «де марш»
Ещё и Крым, будь он не ладен,
Прилип, и хрен теперь отдашь.
Зачем нам «жипиэс» ваш сдался?
Что им, ворота подпирать?
Нам выжить шанс один остался –
С Европой газом торговать...
Растерянно стояло НАТО,
Не зная где искать ответ,
Россия, вроде, виновата,
А получается, что нет.