***

Газиза Мансурова
О, мне б познать блаженство это...
Встречать рассветы лишь с тобой...
И чтобы не было рассвета,
Где свод не греет голубой...

Чтоб по утрам, мне это снится,
Ласкал меня ты всё нежней...
И чтоб к ногам слетались птицы,
Других счастливей и грустней...

Чтоб хлеб с ладоней поднимали
На дно светила, за туман...
И чтобы руки обнимали
Меня, ослепшую, за стан...