Дуэли

Виктор Дунаев 3
Дуэли рыцарей старинных
ушли, как утренний туман,
в сказаниях лишь они былинных,
сейчас не бьются за обман.

Слова поступки заменяют,
и льётся дождь из этих слов,
словами злоупотребляют,
и не боятся кандалов.

Наглец обидел и забыл,
а встретил вас, ещё добавил,
нет, он, конечно, вас не бил,
Словами просто продырявил.

А если б расплатился кровью,
наверно, меньше было б слов,
венок за мерзость к изголовью,
и звон, за ложь, колоколов.