Лувр

Ольга Котина
Правый берег Сены. Строится крепость.
Наблюдать за врагами. Охранять местность.

Правый берег Сены. Хранит казну. Злато.
Богатство тамплиеров попало на жатву.

С новым веком рушат башню на берегу Сены.
Так решил случай – приказал Франциск Первый.

Людовик XIV многое изменить решает,
Пока отъезд в Версаль ему не помешает.

Век XVIII – мысли о музее бродят.
Но до революции – ничего не происходит.

Впервые открыт музей в 1793 году,
Чтоб передать прекрасное народу.

Правый берег Сены. Жемчужина из жемчужин.
Каждый здесь найдёт то, что ему нужно…

Май 2018