Чем вам не угодил СССР?

Валерий Касьянов 55
Страна Советов , камнем бросит кто в неё?
Кто   исказив    лицо ,  сжав  зубы   плюнет?
Лишь   те   кто   хапнул  ,  подлое   жульё,
Да   кто   берёт   ещё   и  кто   им   сунет.

Идея   же   была   ,  совсем   проста,
И в лету канули народные невзгоды,
А  с..ки   эти  ,  нет   на   них   креста,
Всё отобрали  ,  у простого у  народа.

Земля крестьянам , фабрики рабочим,
Скажите чем призыв был, не хорош?
И всё в сравненье познаётся между прочим,
И просто так, на понт нас не возьмёшь.

Образованье , медицина , всё бесплатно,
Кто был ни чем или ни кем, тот станет всем,
Законы были , все прозрачны и понятны,
И   криминала  ,  почти   не   было  совсем.

А кто в войну был первым ,самым быстрым?
И   клич   не   раз  ,  в   любом   бою   звучал,
И  отступали в страшной в панике  фашисты,
Когда   комбат   хрипя  ,  призыв   кричал.

,,Есть  ,  в  батальоне  нашем  коммунисты?
В   шеренгу   первую  ,  за  Родину   вперёд!
Вставали ,пели и зубами  ,  землю   грызли,
За   ними   шёл  и  весь   простой   народ.

Быть   может   потому  ,  пришла  Победа?
Что  были   люди  ,  крепкими   как   сталь?
Я   до   сих   пор  ,  храню   медали   деда,
Беречь  и  дальше  ,  буду   как   хрусталь,

Быть  может  всё , ещё  назад  вернётся?
И красный флаг взовьётся над Кремлём?
И   ото   сна  ,  Россия   Мать   проснётся?
И  Гимн  С С С Р мы  все   споём ?