А он тянул свои ручонки

Елена Веселова7
А он тянул свои ручонки
И плача громко, говорил:
"- Ну мама, милая, родная
Прости что я ее разбил."
Но мама сыну не простила
Ту вазу чешского стекла
Что он нечаянно играя
Задел и скинул со стола.
Она взяла ремень отцовский
И пряжкой по его рукам
Стегала жалости не зная
Ни к крику, ни к его слезам.
Когда же пыл мамаши стихнул
Ее окинул хладный пот
Ручонки сына посинели
И весь в крови припухший рот.
Он онемел от дикой боли
Кусал лишь губы до крови
В свои пять лет не понимая
Любимой мамочки любви.
И вот малыш уже в больнице
Медсестры и врачи в слезах
Смотря на синие ручонки
Что переломаны в кистях.
А нерадивая мамаша
Сказала всем что он упал
Ведь мальчик онемел от боли
И потому о всем молчал.
Но при ее приходе плакал
И крепко закрывал глаза
И больше не тянул ручонки
И не хотел ее тепла.
Тянул ручонки к медсестричке
Что с ним бывала день и ночь,
Что за него переживала
Хотела мальчику помочь.
Ее любовь спасла ребенка
Он снова начал говорить
Всю правду рассказал о вазе
Что смог нечаянно разбить
Но говоря о маме плакал
Жалел ее и говорил:
"- Она ни в чем не виновата
Я просто вазочку разбил.."
Ревели все кто были рядом
Услышав правду обо всем
И ненавидели мамашу
С столь ценным для нее стеклом.
Взяла мальчишку медсестричка
Лишили прав мамашу ту
Что не ценила свое счастье
Любя пустую красоту.