Как странно...

Надежда Воробьева
            По мотивам стихо С.Занд
             «Сплю. Шепчу твое имя».      

Как странно, дорогая Сулами,
читать стихи, написанные кем-то,
в болезненно-божественные дни
и растворяясь в апельсине тента.

Как странно, что у вас была любовь,
что ты мечтала, мучилась, страдала,
потом стихи прекрасные писала
и повторяла имя вновь и вновь.

Ты жаждала не правды и не лжи.
Твоя душа касалась звезд полночных.
Ты понимала: в жизни все непрочно.
И умоляла: - Правду мне скажи!

Но голос правды был страшнее лжи.
А ложь была страшнее расставанья.
Скажи мне, Сулами, мое дыханье!
Страшнее лжи и правды наша жизнь?!.

Как странно, дорогая Сулами,
читать стихи, написанные кровью.
Лишь Небо может быть моей любовью.
Я не хочу возврата в эти дни.
                ---
                18 августа, 2019 г.