Лето уходит

Нинель Жукова
Лето уходит.Печальная грусть
Мысли тревожные вновь навевает.
Лето уходит. Уйдет – ну и пусть,
Осенью солнышко тоже бывает.

Ветер запутался в листьях, затих,
Дождь моросит и в преддверии осень.
Ветви намокли, унынье на них,
Листья объяла янтарная проседь.

Дней улетевших в прошедшее жаль,
Лето спешит, безвозвратно уходит.
Жаркое лето ушло мирно вдаль,
Ночью уж холод опять верховодит.

А в палисадниках вянут цветы,
Стойко бушуют лишь астры и розы,
Им не страшны проливные дожди,
Только пугают ночные морозы.

Лето уходит, все ждет холодов,
Дремлет уставшая летом природа.
Мир замирает и встретить готов
Осени дивной, волшебной прихода.
2019