Девица-ястребица

Алина Лаванда
Идёт дева по тропинке в поле к реке. 
По дороге собирет букет из цветов.
И набирает ягоды в корзинку.
Прикасается и обнимается
с берёзами на просторе.

Наконец дева подходит к реке.
И дотрагивается своею рукой  до водице,
а затем и ноги окунает.

Тут девице захотелось порезвится в воде до вечера.
Распустила свои длинные и светлые волосы.
Сняла  с себя длинный сарафан.

И зашла она в реку широкую и просторную.
 Стала плавать и нырять.

Милая девица резвилась в воде до заката солнца.

Вышла - на сушу и обернулась ястребицей и улетела в высь.
Парить над полями, над горами и холмами