Эстафета памяти моей...

Александр Анфилатов
Неразрывно, словно эстафету,
Что несем по линии отцов,
Мы полжизни отдавали детям,
Чтоб вернуть сыновнюю любовь.

Тем, что не летали, но сумели,
Крылья дать неопытным птенцам,
Тем, кто выжил в сталинской метели,
Нашим неоплаченным отцам.

Тем, что гибли в ходе наступленья,
Что тонули, уходя под лед,
И отбросив маршалов сомненья,
Знали, что в атаке не умрет.

Тем, кто ждал, не смежив очи,
Что вернется в малый городок,
И опять полуденное солнце,
Встретит та, что в памяти сберег..

Вам, отцы, моя любовь и верность,
Пусть она проснется у детей.
И продолжит бег свой непременно,
Эстафета памяти моей....