Песня царевны-лягушки

Диана Ахмедулова
Я весь век коротаю на камушке
И кляну своё горе-житьё.
Где ж ты бродишь, царевич Иванушка,
Сероглазое счастье моё?

Не печалься дорогою длинною
И в лесу не сбивайся с пути,
За моей лягушачьей личиною
Ты царевну свою разгляди!

Заколдована, скована, брошена,
Чтоб не знать настоящей любви,
Чтоб искать бесконечно, хороший мой,
Твои стрелы как знаки твои.

Может, где-то их спрятала травушка
Или мутные воды болот.
Ты услышь, мой любимый Иванушка,
Как царевна-лягушка поёт.

Не со мной твои тропки исхожены.
И пылала душа не со мной.
Не со мной столько лет было прожито!
Не меня своей видел женой!

И бескожная, и многоликая,
Я сгораю лягушкой дотла...
А душа, мой Иванушка миленький,
Только б рядом с тобою жила!