Они хотят забрать меня к себе...

Лидия Щербинина
Они хотят забрать меня к себе,
Те, кто ушли, и кто мне очень дорог.
Покорны все неведомой судьбе -
И друг навек, и самый ярый ворог.

Лишь там, в далёкой хладной тишине,
Коса костлявой к ним не прикоснётся.
Известно, что туда уходят все,
И что никто оттуда не вернётся.

Устала жить? Ищу покоя я?
Нет, жизнь люблю отчаянно, безумно.
Люблю, когда вокруг меня друзья,
И "нет" тому, что слишком уж разумно.

Умолкнет ли бессмертная душа,
И в самом деле ли она бессмертна?
Ведь жизнь земная тем и хороша,
Что тайн полна. Она для нас секретна.

И хочется пройти весь лабиринт,
Но времени на это не хватает.
Какой бы ни придумал хитрый финт,
Жизнь, как вода сквозь пальцы, утекает.

                19.08.19.