Сын ветра

Виталий Сирин
Сын ветра.
Внук сгнивших погостов.
Любимый полнолунием
и непонятный роду людскому.
Забытый в дивной чаще
среди огромных замшелых берёз.
Умеющий отделять душу от тела,
как бересту от ствола.
Ночами летящий в никуда,
как большая чёрная птица.
Видящий насквозь,
но слепой с прошлой жизни.
Нашедший в Млечном Пути
лестницу в вечность.
Отравленный,
но не убитый ядом любви.
                Виталий Сирин
                январь 2001г