Жить не можем без долгов...

Вячеслав Знакомый
Жить не можем без долгов,
Взять хоть долг гражданский,
С ним, порой, лишимся снов,
Русских иль испанских.
Долг мужской разделит нас
На мужчин и женщин,
Хоть посадит в общий класс,
Надавав затрещин.
Долг супружеский зовёт
Как бы к наслаждению,
Если что - наоборот,
К поиску и бдению.
Жить не можем без долгов -
Тут и долг из чести,
Много у него врагов,
От Любви, до мести.
Родственный толкает долг
Возлюбить соседа,
Если он (сосед) вдруг смог
Заменить мне деда.
Совесть требует своё,
Деньги давят душу,
Словно злое вороньё,
Хоть пред ним не трушу.
Жить не можем без долгов,
Коль взялись за дело,
Наплодили должников
Страстно и умело.
Но зато уже никто
Скрыться не посмеет,
Даже если пьёт вино
И потом балдеет.
Жить не можем без долгов...