Избшка старая

Стас Осенний 2
Избшка старая, чья крыша,
Из старых плах и камыша,
А в ней синичек стайки в нишах,
Слепым приволье малышам.

А стены - глина да солома,
С окном единственый окном,
Где было мне,ещё малому,
Как в той кошёлке помидор.

Хоть в тесноте да не в обиде,
Вокруг тепло,а сверху свет,
И звёздный дождь ночами видя,
И слыша бабочек в обед.

Давно уж нет той хаты с краю,
Шумит полынь, да лопухи,
Но очень часто вспоминаю
Я дни своих годков грехи.