Надежда

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И вечер не принёс прохлады -
как-будто не было дождя...
Сама не знаю, что мне надо
и вся надежда на тебя.

Прохладу рук моих встречаешь -
и взгляд теплей и голос твой...
- Да ты души во мне не чаешь,
а я? - Ниспослана судьбой...

И ты один мне послан небом -
и жар сердец не гаснет - нет!
Любовь твоя - краюха хлеба.
Моя же, - данность и обет.

Нет в жертвенности женской жертвы!
Чужды корысть ей и расчёт.
Ей свойственно преображенье -
так Волга-реченька течёт,

вбирая поймы и притоки,
и наполняясь глубиной,
чтобы отдать, всецело - в сроки,
всё, что ниспослано судьбой.

И влиться в море - бескорыстно,
сверканьем пенных волн морских -
И радугой над ним зависнуть,
и таять в безднах голубых...

19.08.2019.