Пессимист - оптимист?

Борис Данилицкий
             

Не мучайся дилеммой, милый мальчуган –
На половину пуст иль полон твой стакан?
Пусть серый мозг оставит свой полёт,
А бармен в твой стакан чего-нибудь дольёт.