Спеют яблоки

Ольга Мешковская Пятакова
Спеют яблоки, звёзды сыплются,
Август Утра рисует рОсами.
Разлетается небо птицами,
И стремительно лето к осени
Покатилось, всё вкруг да около,
Чтоб загадывать да задумывать,
Да подслащивать мёдом сотовым,
Да приглядывать – караулами.
Райским яблоком по тарелочке,
Вслед за облаком синеОковым,
Покатилось да в руки девочке
Лето красное, вкруг да около…