Ещё раз о маугли

Гуля Золотова -Пагава
Я сегодня Маугли,
Снова прочитала,
И Рэдьярда Кипплинга
Заново узнала,
Написать рассказ такой,
Мог добрый человек,
Потому и сказочка,
Живёт уж добрый век.

Я когда то тоже,
Спасала малыша,
Но об этом строго,
Я, скажу всем: Ша!
Мальчик был чумазый,
Дырки рвань штанин,
Ан вот нет! Он вырос
России гражданин.

Если б всех оборвышей,
С улицы собрать,
Если бы у каждого,
Появилась мать,
Если б книга "Маугли",
Сказкою была,
То счастливой Родина,
Русь моя б цвела.

Бросили б заботы все,
Глянули вокруг,
Сколько наших "Маугли",
Бегает мой друг?
Если вдруг по книжному,
Волк будет детям мать...
То тогда Россию нам,
Быть может не поднять!!!

Я хочу детишки все,
Жили чтоб в семье,
Чтоб смотрели"Бременских",
Пели бы: Е! Е!
Чтобы новых "Маугли",
Мир наш не рожал,
Чтоб Рэдьярду Кипплингу,
Никто не подражал!!!

19\11\2006 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)