Уйти из мира, чтобы миром стать

Яков Грушевский
УЙТИ ИЗ МИРА, ЧТОБЫ МИРОМ СТАТЬ

Уйти из мира, чтобы миром стать.
В лесную глушь, в неведомые дебри.
Где мать - земля рождает благодать,
Где ведьмы не свирепее, чем вепри.

Уйти от всей дремучей чепухи,
В которой пребываем с малолетства.
Но вспоминаем только вкус ухи,
И медогонку - дедово наследство.

Крутись шарманка, извлекая мёд,
В котором аромат всех трав округи,
И даже знатный доктор признаёт,
Что зрелый мёд излечит все недуги.

И если ты раскроешь, что Творец
Распространён в мельчайших элементах,
То обнаружишь, что опять воскрес
Для сотворенья каждого момента.

И пусть дела и помыслы твои
Сливаются с Божественным потоком.
Глаза открой, и сердце отвори,
Бог стал тобой, чтоб снова стал ты Богом.

Способен человеческий малыш
Стяжать Любовь,
Делиться этим Даром.
Снег тает и ручьи стекают с крыш.
Купец торгует, чтобы был барыш.
А что твоим является товаром?
И для чего ты всё это творишь?
Ты тлеешь?
Или всё-таки горишь?

19.08.2019.