На рассвете

Владимир Вяземский
Тонкий свет струился с неба,
Звезды меркли в вышине.
Выходила на брег дева
В предрассветной тишине.
Волны ласково стелились -
Мыли бережно пески.
С ветром волны налюбились,
Как и дева, в ночь любви.
Тихо солнышко вставало,
Разливая теплый свет.
И кукушка куковала,
Всем желая долгих лет.
Дева юная стояла,
Ожидая первый луч,
Все в природе ликовало,
Оживало все вокруг.
Она тихо улыбалась,
Вспоминая эту ночь,
Как любила, целовалась –
Повторить бы все не прочь...
Ночь волшебная кончалась,
Наступал прекрасный день.
О чем девушка мечтала -
Знает только бог Морфей…

1.07.19