Бег по кругу

Виктор Дунаев 3
.

И снег, и дождь, метель и вьюгу
и ночь, и утренний туман,
гоняет кто-то всё по кругу,
а нам не ведан сей обман.

Вот снег другой, сильнее дождь,
и ночь темнее, чем вчера,
а ты сидишь чего-то ждешь,
но нет прохлады, лишь жара.

Но всё опять одно и тоже,
растопит солнце снег весной,
и люди крикнут в небо, боже,
отправь беду ты стороной.

Я всё, всё это уже видел,
во сне и даже на яву,
как сильный слабого обидел,
как косят сочную траву.

Вот только годы пролетают,
и не по кругу- вдаль летят,
мгновенья наши тают, тают,
нас вряд ли снова навестят.

Но вот дождались, снова холод,
так уже было и не раз,
как жаль, что я давно не молод,
по кругу бегать не горазд.