Не называй бессонницу проклятьем...

Александр Димитриев
***

Не называй бессонницу проклятьем –
прими освобождение от сна,
и красота, скрываемая платьем,
окажется доступна и ясна.

И ночь, не отобравшая усталость,
проблемы наступающего дня
предвосхитит, оставив только жалость
о том, что рядом не было меня.

А серым утром, выходя из спальни,
не говори, нелепость повторив,
что нет сюжета, этого банальней,
и проще примитивных этих рифм.



18.08.2019