он скажет

Альсения
дождевики полопались, слезы -
градом, дождевики - тряпки, ими
мыть полы, ими рыбные руки
обнимать, их - на выброс, на
пиратский флаг,
помойки на ночь
укутывать.
солнце грохочет над ухом, солнца
много, солнце небрежно голо,
под его телесами расцветают
венчики перекрестков.
дождевики розовые - в кучу, узелки
надо бы вязать золотом,
от души,
душе душно в дури, копоти
камне-йога кусает пятки,
крошеный асфальт лезет в поры -
дороги, дороги

я гол и немощен,
солнце держит за руку, дурака,
небрежно, куда
ведет меня солнце-мать, кому
отдать меня хочет солнце-отец,
что скажет мне солнце-дух
святой? -
он скажет

«а я говорил, родная, я
вижу
все»